7 веских причин установки кухонного уголка

7 веских причин установки кухонного уголка

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Меблировка кухни — приятная и в то же время ответственная задача при обустройстве квартиры. Одна из главных трудностей, с которыми сталкиваются современные домовладельцы — огромное разнообразие предложений. Вариантов тысячи: цвета, фактуры, комплектность и пр. Кто-то отдает первенство классическим деревянным гарнитурам, кого-то прельщают инновации в стиле хай-тек, а кому-то по душе светлые скандинавские решения. И всё же большинство людей, вне зависимости от интерьерных предпочтений, хотят видеть на своей кухне уютный мягкий диванчик. Чтобы разобраться в справедливости этой тенденции, предлагаем несколько аргументов в пользу установки кухонного уголка.

Кухонный уголок Уют

Экономия свободного пространства

Ограниченная площадь наших квартир ставит определенные рамки при меблировке помещений. Поэтому уголок лучше всего подходит для типичных современных кухонь. С помощью Г- образного диванчика и соответствующего по габаритам стола можно добиться максимальной функциональности рабочего пространства. Стандартный уголок рассчитан на трапезу в составе 5 человек, а если добавить парочку стульев, кухня превратится в просторную гостевую зону для 7-10 персон.

Кухонный уголок Троя

Модульность

Как правило, кухонные уголки состоят из нескольких частей: 1-2 мягких диванчика, пара-тройка стульев или табуреток, стол, банкетка и т.д. Благодаря такой системе компоновать элементы можно по собственному усмотрению. Это позволяет не только экономить свободное пространство, но и воплощать всевозможные дизайнерские идеи.

Кухонный уголок Лотос

Широкий выбор

Одно из важных преимуществ мягких уголков — разнообразие моделей. Хотя это и осложняет задачу выбора, подобрать подходящую модель можно в соответствие с любыми интерьерными задумками. В современных магазинах представлены уголки разной длины, ширины, цвета, качества и даже формы. Однако особое внимание следует уделить выбору материала. Например, недорогие модели делаются из ДСП, где в качестве обивки используются обычные тканевые материалы, а элитную мебель, чаще всего, производят из натурального дерева с кожанами или замшевыми сидениями.

Кухонный уголок Модерн

Функциональность

Добавить функциональности вашей кухне позволит такое простое и практичное решение, как ящики под сидениями мягких уголков. Использовать их очень просто, достаточно поднять или опустить сиденье дивана, получив или закрыв, таким образом, доступ к внутренней емкости. Существуют также варианты кухонных уголков с выдвижными элементами. Эта конструкция призвана снять определенную часть нагрузки со стенок уголка, тем самым способствует надежности и долговечности изделия.

Кухонный уголок Модерн 3

Удобство и комфорт

Если отбросить функциональность, габариты и прочие преимущества, то, как минимум, сидеть на мягком диване гораздо комфортнее, чем на обычном стуле или табуретке. На нём всегда можно устроиться в удобной позе, закинуть ноги, подложить мягкую подушку, иногда, даже вздремнуть. Так, кухонный уголок рассчитан не только на приём пищи, но и отлично подходит для отдыха, общения, просмотра телевизора и пр.

Кухонный уголок Симфония 20

Место для сна

Если вы любите принимать гостей, рекомендуем обустроить помещение широким или раскладывающимся уголком. На вашей кухне всегда можно будет разместить внезапно заехавшего друга или родственника. Единственный недостаток такого спального места — необходимость складывать и раскладывать диван.

Кухонный уголок Валенсия

Подытожив все преимущества, стоит отметить, что кухонный уголок — это не просто Г- образный диванчик и пара табуреток, а — современный многофункциональный комплект, который способен преобразовать маленькую скучную кухню в уютный уголок для приема пищи, душевного общения и приятного отдыха. Мебельный интернет-магазин Mebelshop.com желает вам хорошего выбора.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *