Какой должна быть идеальная гардеробная?

Какой должна быть идеальная гардеробная?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Гардеробная комната давно перестала быть роскошью и атрибутом элитных загородных коттеджей. Сегодня это неотъемлемый элемент любой современной квартиры, и представляет собой отдельное помещение или глубокую нишу в стене, огражденную дверями купе.

Просторная гардеробная

Если говорить о преимуществах гардеробной комнаты, то стоит отметить, что, во-первых, это очень удобно, во-вторых, практично с точки зрения экономии пространства, а в-третьих, при правильном подходе, красиво и современно. Обустроить правильную и удобную гардеробную помогут советы наших специалистов.

Нижняя зона

ОбувницаДля начала, рекомендуем условно разделить гардеробную нишу на 3 части: нижнюю, основную и верхнюю. Нижний ярус предназначен для вещей, которые надеваются реже всего. Обычно, в этой зоне устанавливаются ящики для одежды, иногда, полки для обуви. Если Вы всё же решили выделить место для обуви, то расстояние от его низа до верхней части должно составлять 40+ см. Это позволит хранить высокую обувь, не заламывая верхнюю часть изделий. Однако специалисты рекомендуют хранить обувь в отдельном помещении, лучше всего — в прихожей. Итак, нижняя часть гардеробной рассчитана на хранение редко надеваемой одежды и всевозможных мелочей, реже, обуви.

Средняя зона

Вешалка для одеждыОсновная часть предназначена для наиболее надеваемой одежды. Обустраивать её рекомендуется штангой с вешалками, фиксированными полочками и ящиками выдвижной конструкции. Если говорить о полках и ящиках, то они должны располагаться не ниже уровня пояса и не выше глаз. Тогда Вы сможете легко дотянуться до любой вещи и отчетливо видеть содержимое емкостей. Ящики рекомендуется покупать с прозрачными фасадами или использовать плетеные корзинки.

В зависимости от глубины ниши, плечики могут располагаться вдоль или поперек стенки. Расстояние от штанги до низа секции должно составлять не менее 1,5 м, в соответствие самой длинной одежде. Существуют также подъемные конструкции, однако оборудовать такую гардеробную могут только хорошо обеспеченные люди.

Если говорить о популярных нынче крючках, то устанавливать их можно только в качестве временного решения. Они действительно просты, удобны и доступны, но при постоянном использовании плохо сказываются на форме одежды.

Верхняя зона

Вешалка для шляпВерхняя зона, разумеется, используется для хранения головных уборов. Однако при наличии вешалки в прихожей, надобность в ней отпадает. Оптимальная высота полок для шляп составляет более 16 см, глубина — 24+ см. Иногда, под потолком хранится редко используемая одежда, а также всевозможные аксессуары, как, собственно, и в нижней части гардеробной. В квартирах с высокими потолками использовать верхнюю зону лучше всего с лестницей. Следует помнить, что выбирать лестницу необходимо с особой тщательностью. Она должна быть прочная, устойчивая и компактная в сложенном виде.

Освещение

Особое внимание необходимо уделить освещению гардеробной. Идеально для этих целей подходят светодиодные лампы с рассеянным светом. Яркость таких светильников достаточно мощная, чтобы освещать всё содержимое ящиков и полок при минимальном энергопотреблении, а мягкий приглушенный свет не раздражает глаз. Кроме того, следует учитывать, что вещи для ежедневного использования должны быть всегда на виду. Поэтому, фокусировать лампы лучше всего на среднюю зону гардеробной комнаты.

В заключение стоит отметить, что стеллажи, тумбочки и ящики для гардеробного помещения должны быть не менее удобными, красивыми и долговечными, чем остальная мебель в квартире. Поэтому, покупать такие предметы лучше всего в крупных и проверенных магазинах, таких как mebelshop.com

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *